28.8.2023
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Bánh Xèo, übersetzt der "brutzelnde Kuchen" ist eine typisch südvietnamesische Spezialität - hauchdünn, super knusprig und mit seiner leuchtend gelben Farbe ein echter Hingucker! Der Teig besteht nur aus wenigen Zutaten wie Reismehl, Kokosmilch und Kurkuma und ist somit vegan und glutenfrei. Traditionellerweise wird der Reiscrêpes mit frischer Minze verfeinert, in Salatblätter gehüllt und dann in eine Sojasauce oder Nuoc Cham-Sauce getunkt - verspeist wird es natürlich mit den Händen😉 Für alle die keine Sojasauce vertragen können Kokos Aminos nehmen, welches ich auch in meinem Rezept verwendet habe. Ich mag es ganz gerne, da es dem Gericht eine leicht salzig-süsse Note verleiht und besonders für Allergiker bestens geeignet ist. Die Bánh Xèo kann man nach Belieben füllen oder mit dem was der Kühlschrank so hergibt. Wer es gern authentisch möchte füllt sie mit Bambussprossen, Champignon, Karotten und ganz viel frischer Minze und Koriander😊
kleine Anmerkung: traditionell werden die Reiscrêpes in die Salatblätter gewickelt, in der Sauce getunkt und dann als Fingerfood gegessen.