Basisches Powermüsli: einfaches Rezept zum Selbermachen

10.3.2024

Autor:

Alimonia / Nicole

Frühstück & Smoothies

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Du bist gerade am Basenfasten oder suchst einfach nach einem gesunden Powermüsli zum Selbermachen? Dann ist dieses einfache Rezept für knuspriges Powermüsli genau das Richtige für dich! Das basische Müsli liefert dir viele wertvolle Nährstoffe und macht angenehm satt. So startest du energiereich in den Tag ohne knurrenden Magen um 10:00😅 Das Müsli kann vielfältig kombiniert werden. Egal ob mit Milch, Joghurt, zu Porridge oder Pancakes - es schmeckt immer köstlich und ist definitiv ein gute Launemacher😊 Viel Spass beim Ausprobieren des Rezept und lass es dir schmecken - En Guete!

Vorbereitungszeit
5 Minuten

Zutaten

  • 150g angekeimte Haferflocken*
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne
  • 20g geschrotete Leinsamen
  • 20g Hanfsamen
  • 70g Walnüsse, grob gehackt
  • 30g Paranüsse, grob gehackt
  • 2 EL Erdmandelmus (Alnatura) oder Mandelmus
  • 3 EL Kokosöl, flüssig
  • 70g Dörrpflaumen oder andere Trockenfrüchte, grob gehackt
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/4 TL Vanille, gemahlen oder Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Ahornsirup (optional)

* Damit das Müsli für das Basenfasten geeignet ist, müssen angekeimte Haferflocken verwendet werden. Diese findet man im Alnatura oder Online. Wer nicht basenfastet oder eine basenüberschüssige Ernährung macht kann gerne auch herkömmliche Haferflocken verwenden.

So wirds gemacht

  1. Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nüsse und Trockenobst grob hacken.
  3. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen. Kokosöl in einem kleinen Topf langsam schmelzen. Kokosöl, Erdmandelmus, Dörrobst und ggf. Ahornsirup zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
  4. Die Masse auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten rösten. Die Masse gelegentlich umrühren, damit das Müsli nicht verbrennt. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Das Müsli in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.