28.8.2023
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Ceviche stammt ursprünglich aus Peru, wo es täglich Fangfrisch zubereitet wird. Mittlerweile ist dieses köstliche Gericht aber in ganz Südamerika und in vielen Variationen anzutreffen. Original wird roher Fisch (Kabeljau, Steinbutt, Wolfsbarsch, Zander) in Limettensaft und "Leche de Tigre" (Tigermilch) mariniert und gegart. Durch die Zitronensäure aus der Limette kommt es zur Denaturierung des Eiweisses, wodurch der rohe Fisch gar wird. In meinem Rezept habe ich frischen Red Snapper verwendet und diesen ganz kurz in der Pfanne angebraten. So ist der Red Snapper aussen leicht angeröstet und verleiht dem Gericht noch eine spezielle Note. Wir haben das Ceviche ohne Beilage gegessen, da es durch den proteinreichen Fisch schön satt macht. Möchtest du es traditionell servieren wie in Peru, dann kannst du Süsskartoffeln und gerösteten Mais dazu reichen😊