28.8.2023
∙
Autor:
∙
Das Gericht Ramen stammt ursprünglich aus China, wobei es im 19. Jahrhundert von der japanischen Küche übernommen und weiterentwickelt wurde. Heutzutage findet man Ramen Nudelsuppen in allen Variationen und Geschmacksrichtungen. Als Topping wird traditionell geröstetes Schweinefleisch verwendet, wobei mittlerweile auch andere Fleisch- und Fischsorten, frisches Gemüse sowie gekochte Eier die Suppe aufpeppen. In meinem Rezept habe ich ganz auf Fleisch verzichtet und mit dem Erbsenschnetzel eine proteinreiche, leckere vegane Alternative geschaffen. Das tolle an Ramen Suppen ist, dass es bei den Toppings kein Richtig und Falsch gibt. Hast du mal eine leckere Basisbrühe, kannst Du deine ganz persönliche Ramen Suppe kreieren😊 Bei uns werden es aufjedenfall nicht die letzten Ramen sein, denn es gibt noch so viele Kombinationen die ich ausprobieren möchte!
--> wer Tofu verwendet, kann Schritt 5 auslassen und die Tofuwürfel direkt in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten.