28.8.2023
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Pesto selbermachen klingt für viele vorerst aufwendig und kompliziert...ist es aber keineswegs! Pesto kannst du ruckzuck selbst zubereiten und das Beste: So ist es frei von jeglichen Zusatzstoffen und Zuckerzusätzen! Es ist wunderbar frisch, besteht aus naturbelassenen Zutaten und schmeckt dadurch unglaublich intensiv😊 Dieses Federkohl-Pesto ist ausserdem vegan und trumpft mit unzähligen gesunden Inhaltsstoffen. Denn Federkohl liefert viel Vitamin A, C, K und B-Vitamine sowie reichlich knochenstärkendes Kalzium. Damit du den Federkohlschmaus mehrmals geniessen kannst, sterilisiere die Weckgläser im Ofen bei 50 Grad Umluft für 30 Minuten. Fülle danach das Pesto sofort in die Weckgläser und verschliesse sie luftdicht. Sobald das Pesto offen ist, im Kühlschrank aufbewahren. Es hält ca. 3 Wochen, wenn du es nach jedem Gebrauch mit etwas Olivenöl bedeckst. Viel Freude beim Ausprobieren😊