28.8.2023
∙
Autor:
∙
Selbstgemachte Spätzli stehen bei mir schon sehr lange auf der To do-Liste, hatte aber bis jetzt immer Respekt vor der Zubereitung beziehungsweise vor dem Missglücken! Glücklicherweise siegte der Reiz es einfach zu probieren, weshalb ich jetzt mit Freude mein köstliches Rezept mit dir teilen möchte! Der Teig aus Buchweizenmehl besteht nur aus wenigen Zutaten, ist glutenfrei und ruckzuck zubereitet. Das Buchweizenmehl liefert dir wichtige Nährstoffe wie B-Vitamine, Vitamin E, Eisen und Kalzium. Zudem kannst du mit 100g Buchweizen fast die Hälfte deines Magnesiumbedarfs decken und dank dem hohen Eiweissgehalt dein Körper mit allen acht essentiellen Aminosäuren versorgen. Mithilfe einer Spätzlipresse hast du im handumdrehen unglaublich leckere, frische und gesunde Spätzli, die du auf vielfältige Weise weiterverarbeiten kannst. In meiner Version gesellen sich zu den Spätzli frische Waldpilze, Oliven, frische Kräuter und würzigen Käse, der für einen tollen Geschmack sorgt! Ich wünsche dir viel Spass beim Ausprobieren und versichere dir, es wird dir gelingen😊