28.8.2023
∙
Autor:
∙
Endlich ist es soweit.. Hier kommt das Rezept für den Klassiker aus Graubünden, der auf keinen Fall in der Sammlung fehlen darf - Capuns😊 Diese würzigen Krautstiel-Wickel werden original mit Salsiz - einer bündner geräucherten Rohwurst - zubereitet. Für dieses Rezept habe ich die Salsiz weggelassen und stattdessen eine vegetarische Version kreiert. Und damit auch Allergiker-/innen mit einer Glutenunverträglichkeit dieses köstliche Gericht geniessen können, werden die Capuns glutenfrei zubereitet. Um kein Foodwaste zu produzieren kannst du gerne aus den restlichen Krautstielen eine leckere einfache Beilage zubereiten. Diese passt perfekt zu den Capuns und rundet das Gericht schön ab. Die Capuns sind echte kulinarische Leckerbissen und kann ich dir wärmstens empfehlen😊
Für den Teig
Anmerkung: anstelle von drei verschiedenen Mehlsorten könnt ihr auch 300g einer universellen glutenfreien Mehlmischung verwenden. Soll es nicht glutenfrei sein gerne 300g Weizen- oder Dinkelmehl benutzen und das Flohsamenschalenpulver weglassen.
Ausserdem
Krautstiel-Beilage (optional)