28.8.2023
∙
Autor:
∙
Flammkuchen ist für mich eine leckere, gesunde Alternative zu der etwas deftigeren Pizza und eignet sich perfekt für eine leichte Mahlzeit. Der Teig lässt sich super schnell und einfach zubereiten, benötigt keine Gehzeit, ist glutenfrei und wird schön knusprig dank dem hauchdünnen Boden! Und das Beste an Flammkuchen - er lässt sich soo vielfältig belegen und passt absolut in jede Jahreszeit. In diesem Rezept zeige ich dir eine tolle Herbst-Variation mit würzigem Kürbis, Zucchini, Zwiebeln und Federkohl. Gerne darfst du den Belag auch abändern und deinen eigenen Flammkuchen kreieren - schmecken tun sie alle hervorragend! Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit😊
--> anstelle von Lupinenmehl und Wasser geht auch 1 EL geschrotete Leinsamen + 3EL Wasser oder 1 Ei
--> wenn es nicht glutenfrei sein muss, dann kannst du statt 100g Buchweizenmehl + 30g gf. Vollkorn-Hafermehl + 70g Stärke auch einfach 130g Dinkelmehl verwenden.
Für den Teig
Für den Belag
Fertigstellen