28.8.2023
∙
Autor:
∙
Der Herbst ist da, weshalb ich gerne mit euch dieses herbstlich farbenfrohe Buchweizen Risotto mit rote Bete teilen möchte. Es ist unglaublich cremig und kann sich absolut mit einem klassischen italienischen Risotto konkurieren! Durch die rote Bete erhält das Gericht eine schöne kräftige Farbe und verleiht dem Risotto ein leicht erdig-süssliches Aroma. Ausserdem bringt Buchweizen wertvolle Mikronährstoffe wie Magnesium, Kalium, Kalzium, Eisen, Vitamin B1, B2 und E mit und ist mit zehn Prozent hochwertigem Eiweiss eine tolle Proteinquelle für Veggies und Veganer-/innen. Eine weitere Besonderheit des Buchweizen ist das Fehlen des Glutens (Klebeeiweiss) und somit bestens geeignet bei einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie. Liebe Risotto-Liebhaber-/innen, wenn ihr mal etwas Neues ausprobieren möchtet, kann ich dieses Gericht nur wärmstens empfehlen. Es ist nicht nur optisch ein echtes Highlight sondern auch geschmacklich unwiderstehlich lecker😊!