Knackiger Gewürz-Lupinen-Snack

28.8.2023

Autor:

Alimonia

Süsse & herzhafte Snacks

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Etwas knuspriges zum Knabbern an einem gemütlichen Filmabend gehört einfach dazu. Doch müssen es immer Chips, Popkorn, Salzstängeli & Co sein? Dieser super leckere leicht pikante Gewürz-Lupinen-Snack ist eine tolle Alternative, erst noch gesund und sehr proteinreich ist. Süsslupinenkerne mit ihrem hochwertigen Eiweiss sind ein echtes Superfood und machen der Sojabohne reichlich Konkurrenz. Ihr Eiweissgehalt ist rund 40 Gramm auf 100 Gramm Eiweiss im Vergleich zur Sojabohne, die auf 100 Gramm nur 12 Gramm Eiweiss enthält. Das coole bei diesem Snack ist, dass du die Lupinenkerne nach Lust und Laune würzen kannst und sie immer köstlich schmecken! Ich wünsche dir wie immer viel Spass beim Ausprobieren und auf ein frohes Knuspern😊

Vorbereitungszeit
5 Minuten
Portionen
4 Portionen

Zutaten

  • 350g vorgekochte Lupinen (entspricht 1 Glas)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • ein wenig Meersalz
  • frischer Thymian oder Rosmarin (optional)

So wirds gemacht

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Lupinen in einem Sieb abtropfen, sehr gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.
  3. In einer Schüssel das Olivenöl mit den Gewürzen vermischen.
  4. Die Lupinenkerne mit dem Würzöl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Damit sie schön knusprig werden, sollten sich die Lupinenkerne nicht berühren.
  5. Nun die Kerne im Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun rösten.
  6. Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Die Kerne frisch als Snack geniessen oder in einem verschlossenen Glas aufbewahren. Haltbarkeit ca. 2-3 Wochen.