Kürbiskernbrot mit Bärlauchaufstrich und Spargeln

28.8.2023

Autor:

Alimonia

Frühstück & Smoothies

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Im Frühjahr erwacht der Körper langsam aus seinem "mini-Winterschlaf", wobei es zu hormonellen Veränderungen kommt. Um den Körper optimal beim Frühlingserwachen zu unterstützen, sollte deshalb leichtes Essen auf dem Speiseplan stehen mit viel frischem Gemüse und Obst. Diese Frühlingsbrote sind perfekt als kleine leichte Mahlzeit, blitzschnell zubereitet und mit dem frischen Bärlauch-Aufstrich eine echte Geschmacksexplosion! Als Basis habe ich ein saftiges, glutenfreies Kürbiskernbrot genommen. Das Rezept findest du auf freiknuspern.de - ein toller Blog von der lieben Fabienne, die ebenfalls viele allergiefreundliche Rezepte kreiert😊 Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und hoffe dir schmeckt meine Frühlings-Kreation. Und falls du mehr über "die richtige Ernährung im Frühling" erfahren möchtest, empfehle ich dir meinem neusten Blogbeitrag zu: Frühjahrsmüdigkeit - mit diesen 5 Tipps aktiv in den Frühling starten. Sonnige Grüsse, deine Nicole☀️

Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
2 Personen

Zutaten

  • 4 Scheiben glutenfreies Kürbiskernbrot - alternativ ein Vollkornbrot nach Wahl
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 1 Apfel
  • 8 grüne Spargeln
  • 1 Frischkäse vegan (z.B. von New Roots)
  • 15g Bärlauch, gewaschen
  • 1/2 Limette
  • 1/4 TL Thymian oder Kräuter nach Wahl
  • etwas Salz & Pfeffer

Topping (optional)

  • Ahornsirup oder Honig, falls nicht vegan

So wirds gemacht

  1. Spargeln waschen und Spargelenden abschneiden. Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, 1 TL Salz und 1 TL Zucker beigeben. Spargeln in den siedenden Sud geben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Deckel zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen und beiseitestellen.
  2. In der Zwischenzeit den Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Bärlauch waschen und fein hacken. Bärlauch mit dem Frischkäse mischen, Saft einer halben Limette dazugeben und mit Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kürbiskernbrot mit dem Bärlauch-Aufstrich, den Apfelscheiben, Spargeln und Sprossen belegen und auf Tellern anrichten. Wer mag, kann noch etwas Ahornsirup über die Apfelscheiben geben😊