3.5.2024
∙
Autor:
∙
Linzertorte - ein absoluter Kuchenklassiker mit feinster Marmelade und nussigem Aroma. Das Originalrezept stammt traditionell aus Österreich und besteht nur aus einem Mürbeteig mit Mandeln, Gewürzen und Johannisbeermarmelade. Dieses Linzertorten-Rezept kommt in etwas abgeänderter Form daher, schmeckt aber genau so lecker wie das Original😊 Der Mürbeteig wird glutenfrei, eifrei sowie vegan zubereitet und statt Mandeln werden Erdmandelflocken verwendet...eine nussfreie Alternative, die erst noch sehr ballaststoffreich ist. Für die Füllung habe ich Himbeermarmelade verwendet. Du kannst gerne auch eine andere Marmelade nehmen, ganz nach deinem Geschmack und deiner Verträglichkeit. An dieser Stelle wünsche ich dir viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes und schöne Weihnachtszeit😊
Anmerkung: soll der Kuchen nicht glutenfrei sein, kann auch 200g Weizen- oder Dinkelmehl statt Reis- und Hafermehl verwendet werden.