3.5.2024
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Die Herbstzeit steht vor der Tür und mit ihr gibt's auch wieder saftige Birnen, Äpfel, Zwetschgen und Trauben aus der Region. Warum nicht also ein herbstlicher Birnenkuchen backen?😊 Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht und zudem frei von Gluten, Milch, Eier und Nüssen - somit ein Genuss für Alle, auch für diejenigen mit Lebensmittelallergien- und Unverträglichkeiten! Der Birnenkuchen wird mit Buchweizenmehl, glutenfreiem Hafermehl und Erdmandelflocken gemacht. Diese enthalten reichlich Ballaststoffe und liefern hochwertiges Eiweiss. Besonders Buchweizen kann mit rund 10 Prozent hochwertigem Eiweiss und wertvollen Nährstoffen (B-Vitamine, Eisen, Magnesium) punkten und gehört nicht umsonst zu den Stars unter den Pseudogetreiden. Ein leckerer Herbstkuchen, der gesund und schön saftig ist😊 Und ihr könnt euch freuen, es werden bestimmt noch ein paar herbstliche Rezepte folgen. Ein köstlicher Maroni-Kuchen mit Zwetschgen findest du bereits in den Rezepten...sehr zu empfehlen😊 Nun wünsche ich euch viel Freude beim Nachbacken und Ausprobieren dieses Rezeptes.
Anmerkung: Anstelle von Reismehl geht auch gf. Hafermehl oder eine glutenfreie Mehlmischung. Wenn es nicht glutenfrei sein muss kann auch 160g Dinkel- oder Weizenmehl verwendet werden.
Topping