8.11.2023
∙
Autor:
∙
Der Herbst läutet nicht nur die Kürbis-Saison ein, sondern auch die Marronizeit! Passend dazu folgt dieses tolle Rezept, wo sich Marroni und Pflaume zu einem herrlich aromatischen Cake vereinen. Dazu gesellt sich noch etwas Zimt und als Highlight kommt ein unglaublich cremiges Marroni-Topping obendrauf😊 Der Marronikuchen ist super saftig und wird von Tag zu Tag noch besser. Der Cake besteht aus natürlichen Zutaten und kommt ganz ohne raffinierten Zucker sowie alternativen Süssungsmittel aus. Das süssliche Aroma bringt ganz alleine das Marronipüree und Pflaumenkompott mit. Marroni sind ausserdem voller wertvoller Inhaltsstoffe und enthalten hochwertiges Eiweiss sowie wichtige Mikronährstoffe (Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Vitamin E, C und B-Vitamine). Zudem enthalten sie eine interessante Menge der Aminosäure Tryptophan, das für Entspannung sorgt und das Einschlafen unterstützt. Für mich gehört dieser Kuchen definitiv zu meinen Lieblingsdessert - gesund, saftig, nährstoffreich und ein Genuss ohne schlechtes Gewissen😊
--> falls du kein Hafer- und Buchweizenmehl verwenden möchtest und keine Glutenunverträglichkeit hast, kannst du auch stattdessen 100g Dinkelmehl nehmen.