Sunshine Bowl

14.9.2024

Autor:

Nicole / Alimonia

Suppen & Salate

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

An heissen Sommertagen sehne ich mich nach etwas Leichtem, Frischem und vor allem Unkompliziertem. Genau deshalb ist diese Sommer Bowl die perfekte Mahlzeit – schnell und ohne grossen Aufwand zubereitet 😊. Die Sunshine Sommer Bowl enthält viel frisches Gemüse, glutenfreier Buchweizen, eine ordentliche Portion Proteine sowie frische Kräuter und Beeren. Dazu gibt es ein cremiges veganes Zitronen-Tahini-Dressing, das im Handumdrehen fertig ist! Die Zutaten kannst du nach Lust und Laune sowie der Jahreszeit anpassen – so geniesst du das ganze Jahr über diese köstliche, vitaminreiche Bowl 😍

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
2 Personen

Zutaten

Sunshine Sommer Bowl

  • 150g Buchweizen
  • ½ TL Gemüsebouillon
  • 200-300g Luya Teriyaki Chunks (im Coop oder Luya-Onlineshop erhätlich) / alternativ Räuchertofu
  • 4Stk. Radieschen, in Scheiben geniessen
  • 200g TK-Erbsen, aufgetaut 
  • 8Stk. Cherry Tomaten, halbiert
  • 2 Handvoll Jungblattsalat
  • 175g Kichererbsen, aus der Dose oder Sous-vide von Migros
  • 1 Handvoll frische Heidelbeeren
  • Frische Minzblätter, grob gehackt
  • 30g Pinienkerne (optional)

Zitronen-Tahini Dressing

  • 150g Kokosjoghurt oder Sojajoghurt nature
  • 1 EL Tahini (Sesammus)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • ½-1 Bio-Zitrone, Saft und etwas Abrieb
  • ½ TL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

So wirds gemacht

  1. Den Buchweizen gründlich unter kaltem Wasser abspülen. In einem Topf mit Wasser und ½ TL Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Den Buchweizen gar, aber noch bissfest kochen. Anschließend überschüssiges Wasser abgießen und den Buchweizen beiseitestellen.
  2. Die Luya Teriyaki Chunks in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten.
  3. Das Gemüse,den Salat, die Heidelbeeren und die Minzblätter gründlich waschen. Die Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und die Cherry Tomaten halbieren. Die Minzblätter grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und mit den anderen Zutaten beiseitestellen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Falls sie zu dickflüssig sein sollte, hilft einen kleinen Schuss Wasser oder Pflanzenmilch.
  5. Alle Zutaten in zwei tiefen Tellern anrichten, mit dem Dressing vermengen und mit Heidelbeeren, gerösteten Pinienkernen sowie gehackter Minze toppen – fertig ist deine unwiderstehliche Sunshine Sommer Bowl 😍!