28.8.2023
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Du möchtest mehr Abwechslung in deiner Frühstücksbrei-Routine? Dann kann ich dieser ganz köstlich, glutenfreie Tapioka-Pudding wärmstens empfehlen. Er ist wunderbar cremig und da Tapiokaperlen geschmacksneutral sind, lassen sich daraus viele verschiedene Puddingvariationen als auch fruchtige Desserts zaubern. Tapioka selbst ist einfach "Stärke" - wie Maisstärke und Kartoffelstärke, und wird aus der Maniokwurzel gewonnen. Die Stärke ist vor allem in Asien und Westafrika sehr beliebt. In der Küche wird sie gerne zum Andicken von Saucen oder als Bindemittel für fluffige Omelettes und Küchlein verwendet. Tapiokaperlen hast du vielleicht auch schon unbewusst gegessen - diese werden nämlich für die beliebten "Bubble-Teas" verwendet...leider nur mit extrem viel Zucker, Aromen und Farbstoffen! Dieser Tapioka-Pudding mit heissem, zimtigen Birnenkompott ist frei von Zusatzstoffen und sowohl zum Frühstück als auch für Zwischendurch oder als Dessert ein Muntermacher😊 Viel Spass dabei und lass es dir schmecken!
Für den Tapioka-Pudding
Für das Birnenkompott
Toppings