28.8.2023
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In Thailand ist diese Suppe eine Spezialität und wird ursprünglich mit Huhn zubereitet. Daher kommt auch der Name "Tom Kha Gai" was so viel bedeutet wie: Tom "gekocht", Kha "Galgant" und Gai "Hähnchen". Die Galgant-Wurzel gehört in die Familie der Ingwergewächse, schmeckt allerdings etwas schärfer und würziger als sein Artgenosse. Galgant findet man in der Regel in Asian-Kits im Supermarkt oder in Asian Laden. Wer kein Galgant findet kann die Suppe natürlich auch mit frischem Ingwer zubereiten😊 Wer die Tom Kha (korrekterweise) nicht nur als Vorspeise geniessen möchte, kann zusätzlich noch Reisnudeln in die Suppe geben - so wird aus der leckeren Vorspeise eine sättigende Hauptmahlzeit!
Optional
Anmerkung: Wer mag, kann die Suppe vor dem Servieren durch ein Sieb abgiessen (Flüssigkeit in einem Mixbehälter auffangen) und die Flüssigkeit kurz pürieren. So wird die Suppe richtig fluffig und leicht. Am Schluss den Inhalt wieder in die luftige Suppe geben und geniessen😊