Vegan Crispy Baked Nuggets & Wedges Potatoes

6.9.2024

Autor:

Nicole / Alimonia

Herzhafte Gerichte

 ∙ Vegan∙

Wer kennt es nicht – das Verlangen nach Fastfood wie Pommes und Nuggets, dazu Mayo & Ketchup! Mit diesem Rezept zeige ich dir, dass Fastfood nicht immer ungesund sein muss und du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst😉 Dieser Gaumenschmaus ist in wenigen Minuten zubereitet, und du brauchst nicht einmal eine Pfanne anzurühren😅 Die selbstgemachten Wedges Potatoes liefern viele Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind. Das Tzatziki steckt voller Vitalstoffe und Antioxidantien und ist zudem eine hervorragende Proteinquelle. Die knusprigen Luya-Nuggets sind das i-Tüpfelchen für dieses gesunde Fastfood. Sie werden schonend durch Fermentation von Okara und Kichererbsen hergestellt, wodurch die Nährstoffe erhalten bleiben. Ein Gericht, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch voller gesunder Zutaten steckt – Genuss pur und gesundes Fastfood in perfekter Harmonie😍

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Portionen
2 Personen

Zutaten

Wedges Potatoes

  • 500g Bio Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 Zweige Rosmarin, Nadeln abzupfen
  • 1/2 TL Harissa Gewürz oder Chiliflocken (optional)
  • Meersalz & Pfeffer

Vegane Tzatziki

  • 200g veganer Joghurt - z.B. Alpro Skyr Style oder Creme fraîche von New Roots
  • 1/4 einer mittleren Bio Gurke, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Handvoll frischer Bio Dill, fein gehackt
  • 1 Handvoll frische Bio Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Bio Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • Kräuter- oder Meersalz & Pfeffer

Ausserdem

  • 1/2 Packung Luya Nuggets, im Coop erhätlich (nicht glutenfrei)

So wirds gemacht

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten schneiden. Für noch mehr Knusprigkeit die Spalten für eine Viertelstunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, Spalten abspülen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen.
  3. Kartoffelspalten mit dem Olivenöl und den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Die marinierten Kartoffeln nebeneinander mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech geben und für ca. 30-40 Minuten goldbraun und knusprig backen. Während dem Backvorgang die Ofentür gelegentlich öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.
  4. Luya Nuggets auf das zweite vorbereitete Backblech legen und nach 15 Minuten Backzeit die Nuggets zu den Kartoffeln in den Ofen schieben und ebenfalls knusprig backen.
  5. In der Zwischenzeit für das Tzatziki Gurke und Kräuter gründlich waschen. Die ungeschälte Gurke reiben, gut salzen und ca. 5-10 Minuten beiseitestellen. Im zweiten Schritt die Gurkenraspeln in ein Küchensieb mit einer Schüssel daruntergeben und die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken. Die ausgedrückte Gurke in eine Schüssel geben. Die übriggebliebene Flüssigkeit kann z.B. für einen frischen Smoothie verwendet werden. Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Gewürze und Kräuter mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  6. Die knusprig gebackenen Nuggets und Wedges Potatoes aus dem Ofen nehmen und mit derTzatziki anrichten.