13.7.2024
∙
Autor:
∙
Da ich ein absoluter Rhabarber-Fan bin, musste unbedingt nochmals ein Dessert mit diesen leicht säuerlichen Stangen her. Denn die Rhabarber-Saison endet genau am 24. Juni mit dem sogenannten Johannistag. Die Festlegung dieses Stichtags hat zwei Gründe: Zum einen benötigt die Pflanze eine Ruhepause, um sich zu regenerieren. Zum anderen produziert das Gemüse bei wärmeren Temperaturen mehr Oxalsäure, die in zu hohen Mengen gesundheitsschädlich sein kann. Natürlich kann man das Gemüse auch in grobe Würfel schneiden und im Tiefkühlfach lagern oder sie zu leckerem Kompott verarbeiten. So kommt man das ganze Jahr über in den Genuss😊 Magst du Rhabarber auch so gerne, dann kann ich dir diese mega leckeren Muffins wärmstens empfehlen!
Boden
Rhabarber-Himbeer Kompott
Streusel
Mascarpone-Crème