Cremiges Eis am Stiel mit knusprigen Schokostückchen (vegan)

3.8.2024

Autor:

Nicole / Alimonia

Süsse & herzhafte Snacks

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Dieses köstliche vegane Eis am Stiel ist nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern auch eine nahrhafte und gesunde Leckerei. Die Basis dieses Rezepts bilden Cashewkerne, die reich an gesunden Fetten, Proteinen und wichtigen Nährstoffen wie Magnesium und Zink sind. Die Süsse kommt ausschliesslich von den Medjool Datteln, die reich an Ballaststoffen sind und wertvolle Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Eisen enthalten. Dieses Eis am Stiel vereint Genuss und Gesundheit in einem und ist die perfekte Abkühlung an heissen Tagen. Probier es aus und lass dich von der Kombination aus cremiger Cashewmasse, knusprigen Schokostückchen und nährstoffreichen Nüssen verzaubern😍

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten

Zutaten

  • 50g Cashewkerne, eingeweicht
  • 2 Medjool Datteln, entsteint
  • 240ml Kokosmilch, nicht schütteln vor Gebrauch!
  • 2 EL Mandelmus oder Nussmus nach Wahl
  • 1/4 TL Vanille, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 50g Schokodrops

Dekoration

  • 50g vegane Zartbitterschokolade, geschmolzen
  • eine Handvoll gehackte Cashwekerne oder Mandeln (optional)
  • etwas Mandelmus (optional)

So wirds gemacht

  1. Cashewkerne mit kochendem Wasser übergiessen und für 10 Minuten einweichen lassen.
  2. Alle Zutaten bis und mit Salz in einen Mixbehälter geben und im Standmixer cremig pürieren. Schokodrops dazugeben und von Hand vermengen. Falls es dir zu wenig süss ist, kannst du auch noch einen Schuss Ahornsirup hinzugeben.
  3. Die Masse in 4 Silikon-Eisformen füllen. Diese nun für 4-5 Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.
  4. Backpapier bereitlegen. Schokolade langsam schmelzen und Nüsse grob hacken.
  5. Tiefgefrorenes Eis herausnehmen und vorsichtig aus den Silikon-Behältern lösen. Jedes Eis in der geschmolzenen Schokolade wenden, mit gehackten Nüssen verzieren und etwas Mandelmus darüber geben. Wenn du magst, kannst du die gehackten Nüsse auch direkt zur Schokoladenmasse geben und darin das Eis wenden 😊
  6. Das Eis am Stiel auf das vorbereitete Backpapier legen und nochmals für 2-3 Stunden tiefkühlen.
  7. Eis herausnehmen, leicht antauen lassen und genießen 😎

Anmerkung: Falls du keine Silikon-Eisförmchen hast, kannst du die Masse auch in eine Silikon-Eiswürfelform füllen. Diese ebenfalls für 3-4 Stunden im Tiefkühlfach einfrieren. Einige Eiswürfel aus der Form lösen, leicht antauen lassen und anschliessend im Standmixer cremig mixen. Das Eis kannst du mit gehackten Nüssen, Mandelmus und geschmolzener Schokolade garnieren 😊