Arepas - Das Originalrezept aus Kolumbien

28.8.2023

Autor:

Alimonia

Brot & Brötchen

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Dieses Rezept hat für mich eine ganz besondere Bedeutung - meine grosse Schwester hat mir dieses Rezept von ihrer Weltreise mitgebracht. In Kolumbien durfte sie den Frauen zusehen, wie sie leckere Arepas frisch über dem Feuer zubereiten und fragte extra für mich nach dem Rezept. Deshalb ist es tatsächlich ein original kolumbianisches Rezept, das ich nun gerne mit dir teilen möchte😊 Arepas sind kleine Teigtaschen aus vorgekochtem Maismehl, die in Südamerika oft an Strassenecken als kleinen Snack verkauft werden. Vielmals werden sie mit Käse, Schweinefleisch und Gemüse gefüllt angeboten oder mit Käse überbacken und mit frischer Guacamole belegt. Ich habe die Arepas mit meinem köstlichen Dal (siehe Rezepte), frischem Koriander, Zwiebeln und Guacamole gefüllt und sie waren einfach umwerfend gut! Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und du kannst sie ganz nach deinem Geschmack füllen. Viel Spass beim Ausprobieren und disfrute de su comida😊

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
12 Stück

Zutaten

So wirds gemacht

  1. In einer grosse Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Zucker vermischen.
  2. Im nächsten Schritt 550ml lauwarmes Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz ggf. noch etwas mehr Wasser oder Mehl hinzufügen. Der Teig braucht genügend Wasser, ansonsten zerfällt er sofort.
  3. Aus dem Teig golfballgrosse Kugeln formen und leicht flach drücken, bis runde ca. 1.5cm dicke Teigfladen (8cm Durchmesser) entstehen.
  4. Die Arepas in zwei beschichteten Pfannen mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Pro Seite benötigen sie ca. 3 Minuten.
  5. Herausnehmen und nach Lust und Laune befüllen - zum Beispiel mit Guacamole, leckerem Dal, frischem Gemüse und Kräuter oder Hummus