28.8.2023
∙
Autor:
∙
Ich liebe die orientalische Küche mit ihren vielen intensiven Kräutern und Gewürzen und besonders gerne mag ich cremigen Hummus! Dabei finde ich, dass Hummus eine weitaus grössere Aufmerksamkeit verdient, als einfach der klassische Dip zu Fladenbrot und Falafel. Denn Hummus kann in unzähligen Geschmacksrichtungen zubereitet werden, sodass er in jeder Jahreszeit ein Highlight ist😊 Da Bärlauch nur für kurze Zeit blüht, packte ich die Gelegenheit am Schopf und kreierte ein köstliches, unglaublich cremiges Bärlauch-Hummus Rezept. Und da bei mir auch rote Bete immer geht, gab es gleich noch eine Version mit roter Bete! Für die fluffige Konsistenz wird eiskaltes Wasser hinzugefügt - dies verleiht dem Hummus die luftige & cremige Textur. Natürlich dürft ihr auch gerne eine andere Geschmacksrichtung wählen - wie z.B. Basilikum, Süsskartoffel oder Kürbis. Denn wie gesagt: bei Hummus gibt's keine Grenzen! Noch eines vorweg - Achtung Suchtgefahr! An dieser Stelle viel Spass beim Ausprobieren des Rezepts und en Guete😊
Grundrezept
Bärlauch-Hummus
Rote Bete Hummus
Zum Servieren
Grundrezept
Bärlauch-Hummus
Rote Bete Hummus
Zum servieren den Hummus nach belieben mit Olivenöl beträufeln und mit Toppings (Kichererbsen, Sesam, Kräuter) dekorieren. Dazu passen Cracker, Fladenbrot, Arepas oder Gemüsesticks