28.8.2023
∙
Autor:
∙
Mit grossem Stolz präsentiere ich euch diese unglaublich leckere und knusprige glutenfreie Pizza. An zahlreichen Versuchen bin ich gescheitert und irgendwie wollte einfach nie die perfekte Pizza gelingen. Fast schon aufgegeben, wollte ich noch ein Mal einen Versuch starten und es mit Buchweizenmehl versuchen. Gesagt, getan - und tatsächlich kam ein richtig tolles Ergebnis raus😊 Der Teig ging wunderbar auf, wie es bei einem Hefeteig sein sollte, und der Boden war super knusprig. Ausserdem hält diese Pizza lange satt, denn das Buchweizenmehl liefert dir reichlich Ballaststoffe und Proteine, die für eine lange Sättigung sorgen. Für den Belag habe ich mich für eine vegane Ricotta-Basilikum Creme entschieden, welche dem Ganzen eine besondere Note verleiht. Fühlt euch aber vollkommen frei und kreiert euren eigenen Lieblings-Belag😊 An dieser Stelle wünsche ich euch viel Freude beim Ausprobieren des Rezepts - hoffe ihr seid genauso begeistert vom Ergebnis wie ich😊
glutenfreier Buchweizenteig (Grundrezept)
vegane Ricotta-Basilikum Creme
veganer Pizza-Belag
Anmerkung: Der Pizza-Belag ist optional. Gerne kannst du deine Pizza nach Lust und Laune sowie Verträglichkeit belegen😊