Vegane Maroni-Spekulatius-Crème

22.11.2023

Autor:

Alimonia

Kuchen & Dessert

 ∙ Glutenfrei & Vegan∙

Wie ihr vielleicht schon bemerkt habt, bin ich ein echter Maroniliebhaber! In dieser Jahreszeit könnte ich wirklich täglich Maroni essen😊 Ich liebe einfach die Vielfalt, die Maroni mit sich bringen und experimentiere ganz gerne mit neuen Kombinationen. So entstand dieses super einfache Rezept für Maroni-Spekulatius-Crème, das unglaublich cremig, leicht aromatisch und nicht zu süss ist. Zudem lässt sich das Dessert wunderbar vorbereiten für Gäste😊Falls du nach einem salzigen Maroni-Gericht suchst, kann ich dir die Maroni-Gnocchi Pfanne wärmstens empfehlen! Viel Spass beim Experimentieren und en Guete!

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Portionen
2 Portionen

Zutaten

  • 150g Maroni, tiefgekühlt oder vorgegart
  • 50g Cashewkerne
  • 200ml Pflanzendrink
  • 1/4 TL Vanille
  • 1/4 TL Kakao, ungesüsst
  • 1/4 TL Spekulatiusgewürz
  • 1/4 TL Zimt (optional)
  • 1-2 TL Ahornsirup oder anderes Süssungsmittel
  • 40g Schokodrops, ungesüsst

Toppings (optional)

  • vegane weisse Schokolade, geraspelt
  • selbstgemachtes Granola
  • vegane Spekulatius-Kekse (optional)

Tipps: Die Maroni-Crème kannst du gerne nach Lust, Laune und Verträglichkeit dekorieren. Auch Beeren, Kokosraspeln oder Schlagrahm passen hervorragend😊

So wirds gemacht

  1. Cashewkerne mit kochendem Wasser übergiessen und für 15 Minuten einweichen lassen. Das Einweichwasser wegschütten und die Cashews mit kalt Wasser gut abspülen.
  2. Während die Cashewkerne einweichen, die Maronen nach Packungsanweisung weich garen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen.
  3. Maroni, Cashewkerne, Pflanzendrink, Gewürze und Ahornsirup in einen Mixbecher geben und cremig mixen. Die Schokodrops unterheben. Die Crème in zwei Weckgläser füllen und für 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit weisser Schokolade und Granola dekorieren. Und wer mag, kann auch noch ein paar Spekulatiuskekse zerbröseln und ebenfalls darüber streuen. Et Voilà, en Guete!

Anmerkung: Die Crème hält ca. 3 Tage im Kühlschrank😊